loading...
Makan ikan bandeng yang penuh duri halus seperti makan menu yang penuh dengan jebakan. Tapi, meski begitu, rupanya ikan bandeng tidak ditinggal penggemarnya hanya karena tulang-tulangnya yang sangat banyak itu.
Ikan bandeng menjadi favorit terutama setelah dipresto. Masalah tulang pun akhirnya teratasi dengan cara satu ini. Dengan dipresto, semua tulang menjadi lunak bahkan bisa disantap tanpa takut tersangkut di tenggorokan.
Bandeng memang merupakan salah satu jenis ikan yang memiliki rasa lezat. Meski hanya digoreng tanpa menggunakan banyak rempah dan bumbu, bandeng tetap bisa menjadi favorit semua orang. Rasanya gurih meski tanpa penyedap. Dan yang jelas, ikan bandeng punya kelebihan yaitu kulitnya yang tebal dan elastis sehingga bisa dibuat otak-otak bandeng yang nikmat.
Bagi Anda yang suka menyantap olahan bandeng, pasti tidak mengira jika ikan satu ini punya banyak nilai gizi yang cukup tinggi. Dalam ikan bandeng ditemukan kandungan omega 3 lebih banyak daripada jenis ikan lainnya seperti dilansir lifestyle.kompas.com (05/09/2015).
Yang lebih mengejutkan lagi, rupanya ikan bandeng punya kandungan omega 3 enam kali lipat dibandingkan ikan salmon yang kerap menjadi primadona hampir semua orang. Ini merupakan kabar baik bagi semua ibu-ibu yang punya balita. Jika dulu mereka rela menghabiskan uang lebih banyak demi salmon, maka saat ini Anda harus berbahagia, sebab ikan bandeng rupanya lebih superior daripada salmon, baik karena kandungan omega 3 yang lebih banyak serta kandungan protein serta vitamin lainnya seperti dilansir alodokter.com (retrieved, 16/03/2018).
Kandungan asam lemak omega 3 merupakan jenis asam lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh. Dengan mengonsumsi ikan bandeng secara rutin tetapi tetap dalam porsi yang pas, Anda pun bisa mendapatkan manfaat luar biasa. Terutama baik bagi perkembangan otak anak-anak serta mencegah penyakit berbahaya seperti jantung dan kolesterol tinggi.
Meski murah, mudah dijumpai dan tidak sepopuler ikan salmon, rupanya ikan bandeng punya kelebihan tersendiri yang tidak dimiliki oleh jenis ikan lainnya. Patutlah kita bersyukur rupanya Tuhan menciptakan sesuatu yang bisa dijangkau oleh hampir semua orang. Sehingga yang ingin mendapatkan manfaat besar dari ikan tidak harus selalu menyantap salmon saja, ya!
Apakah Anda termasuk yang suka mengonsumsi ikan bandeng? Kalau iya, biasanya diolah menjadi menu apa, ya? Mimin jadi pengen tahu juga resep favorit teman-teman semua.
Sumber:http:idstory.ucnews.ucweb.com
0 Response to "Mengejutkan! Ini yang Terjadi Jika Anda Konsumsi Ikan Bandeng"
Posting Komentar